Более 70 тысяч волгоградских школьников отдохнут в летних лагерях

Волгоградская правда
До старта летней оздоровительной кампании остались считаные дни – уже с 1 июня начинаются школьные каникулы, многие дети и подростки проведут часть отдыха в пришкольных и загородных лагерях. Дополнительные задачи по организации и проведению летнего отдыха поставил сегодня губернатор Андрей Бочаров.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в этом году позволяет провести детскую летнюю оздоровительную кампанию в штатном режиме, но при строгом соблюдении всех требований главного государственного санитарного врача и Роспотребнадзора.

— Решением оперативного штаба первая летняя оздоровительная смена в Волгоградской области в этом году стартует 29 мая. В этот день начнутся заезды в летние пришкольные и загородные оздоровительные лагеря, – заявил на совещании глава региона.

Детские лагеря разрешили заполнить на 75%. К приему детей на территории Волгоградской области готовы 732 летних оздоровительных лагеря, 29 из них расположены за городом. В общей сложности в летнюю кампанию – 2021 отдохнут и поправят здоровье более 70 тысяч детей и подростков.

В этом году организовать отдых и досуг ребенка станет проще в финансовом плане: по федеральной программе родителям возместят 50% стоимости оплаченной путевки в детские лагеря в любом российском регионе. Система заработает уже в ближайшее время, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям органов власти всех уровней до 27 мая завершить подготовку к организации летнего детского отдыха.

– Для обеспечения мер санитарно-эпидемиологической безопасности персонал детских лагерей перевести на вахтовый метод работы, в ходе медосмотра сотрудникам проводить ПЦР-исследования, – подчеркнул глава региона. – Кроме того, во всех летних лагерях необходимо усилить контроль за соблюдением всех требований безопасности, в том числе противопожарной.

На время школьных каникул в Волгоградской области усилят надзор за исполнением закона о пребывании несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в ночное время. Школьников постараются привлечь к занятиям спортом и творчеством – соответствующие задачи поставлены перед учреждениями дополнительного образования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий