70 тысячам волгоградцев в 2022 году помогли соцработники

Волгоградская правда
Услуги тем, кто особенно нуждается в поддержке, оказывают специалисты 77 учреждений.
Как сообщили в регкомитете соцзащиты населения, специалисты оказывают гражданам помощь на дому, проводят занятия в отделениях дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов. Также спектр соцуслуг включает в себя реабилитационные мероприятия, работу пунктов бесплатного проката оборудования и школ ухода. Всесторонняя поддержка оказывается семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.
 
На сегодняшний день помощь на дому получают около 45 600 человек. Специалисты приходят к ним несколько раз в неделю. Во время посещений соцработники помогают гражданам приготовить еду, купить продукты и лекарства, провести уборку. Для одиноких пенсионеров не менее важно общение и внимание.
 
Напомним, поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, – приоритетное направление в работе региональных властей с 2014 года. Меры социальной помощи и соцобслуживания постоянно улучшаются. При этом учитываются потребности получателей услуг. 
 
Так, в регионе действуют технологии, которые замещают стационары, – они позволяют пенсионерам и инвалидам получать помощь, находясь в привычных домашних условиях. Кроме того, создаются отделения дневного пребывания, привлекаются новые социально ориентированные НКО.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет