Более миллиона волгоградцев прошли вакцинацию против гриппа

Волгоградская правда
В Волгоградской области 1 млн 93 тыс. жителей, из которых 234 тыс. детей и подростков, в текущую прививочную кампанию получили вакцину против сезонного заболевания.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, взрослые волгоградцы могут совместить вакцинацию от гриппа  с иммунизацией от COVID-19. Прививки ставятся в один день и переносятся без последствий. Медики отмечают, что текущий период, когда наблюдается спад заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, является оптимальным для вакцинации в целях подготовки к сезону холодов и простудных заболеваний.

Получить прививку можно во всех учреждениях первичного звена здравоохранения, а также на базе крупных торговых центров региона, в которых работают центры вакцинации.

Помимо этого в Волгоградской области также начали иммунизировать жителей от коронавируса при помощи назальной вакцины. В целом в регионе прививку от COVID-19 получили более 1,85 млн взрослых, а также 6,3 тыс. детей и подростков. Важность профилактики опасного заболевания показал на личном примере губернатор Андрей Бочаров, пройдя ревакцинацию в августе текущего года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий