Более половины волгоградских переписчиков имеют высшее образование

Волгоградская правда
Специалисты Волгоградстата рассказали, кто участвует в переписи населения в регионе. Большинство участников кампании – женщины, окончившие вуз.

Высшее образование имеет каждый второй переписчик в Волгоградской области, у 34% незаконченное высшее или среднее профессиональное образование, либо они еще продолжают обучение.

85% от общего числа задействованных в переписи работников – женщины, причем большинству из них от 26 до 50 лет. Активно пробуют свои силы в переписной кампании юноши и девушки от 18 до 25 лет. Многие сотрудники участвуют в переписи не впервые.

− Отличить переписчика поможет узнаваемая экипировка: каждому выдают синий портфель, шарф с фирменной символикой и жилет с логотипом переписи, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Все переписчики обеспечены масками, перчатками и антисептиками.

Каждый переписчик обязан предъявить удостоверение Федеральной службы госстатистики вместе с паспортом. Уточнить его личность в случае сомнений волгоградцы могут, позвонив в свой переписной участок.

Напомним, обходить дома и квартиры переписчики будут до 14 ноября. Заполнить анкету в рамках Всероссийской переписи населения жители Волгоградской области могут и самостоятельно на сайте «Госуслуги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий