Более сотни собак приютили жительницы Волгограда

Волгоградская правда
Дом в приюте DogChanсe находят собаки с не самой простой судьбой. Руководители одноименного благотворительного фонда помощи животным Людмила Чурюмова и Галина Сергеева уже много лет помогают бездомным животным.

Приют в Дзержинском районе Волгограда открылся в ноябре прошлого года. Привязанность к животным волгоградки имеют с детства, и во взрослом возрасте приняли решение помогать собакам и кошкам, которые остались без хозяев.

– Сначала я просто подкармливала собак, которые обитали на стоянке, стерилизовала их, потом уже на другой стоянке установили вольеры, куда поместили около 40 обездоленных животных, – вспоминает Людмила.

У живущих в приюте собак разные и сложные судьбы. Есть собака, которой пришлось ампутировать лапу.

Женщины помнят имя каждой собаки и историю всех питомцев. Есть в приюте и целые собачьи семьи – например, четыре красавца брата– Атос, Портос, Арамис и д,Артаньян. Их волонтеры нашли на одном из волгоградских кладбищ.

Волгоградки признают, что пристроить брошенных собак в добрые руки сейчас непросто. Однако если получается это сделать, то за судьбой питомцев следят и дальше.

 – К сожалению, бывает и такое, что собак сначала забирают, а через некоторое время выбрасывают на улицу, хотя всегда просим, чтобы, если что, связались с нами – мы обязательно заберем их назад в приют, – рассказывают руководители фонда.

Есть у волонтеров и постоянные помощники, которые помогают с ремонтом, выгулом, мастерят будки и кормят. Однако на строительство вольеров все же пришлось нанимать рабочих.

Посмотреть питомцев приюта, а также узнать, как помочь животным, можно здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий