Более тысячи иностранцев переехали в Волгоградскую область в 2018 году

Более тысячи иностранцев переехали в Волгоградскую область в 2018 году
Граждане иностранных государств выбирают для жизни наш регион.

В этом году по программе переселения соотечественников в Волгоградскую область уже переехала тысяча человек. Еще 1500 ожидается до конца года.

Регион участвует в госпрограмме на протяжении 6 лет, за это время область приняла более 15 тысяч соотечественников, большая часть из которых жила на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Молдавии, Армении.

– Для участников программы существуют меры поддержки, среди которых выплата единовременного пособия на обустройство жилья, поиск временной работы, профессиональное обучение. Также для них разработан упрощенный порядок получения гражданства РФ, – сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области.

Отметим, регион пользуется популярностью у иностранцев за счет  динамичного развития всех сфер жизни – промышленности, АПК, социальной сферы.

Более того, в Волгоградской области созданы привлекательные условия для трудовой деятельности иностранцев. Так, за девять месяцев 2018 года патент на работу получили более 23 000 граждан стран ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях