Больница №25 Волгограда станет медицинской базой региона во время проведения ЧМ-2018

Больница №25 Волгограда станет медицинской базой региона во время проведения ЧМ-2018
На модернизацию, которая, к слову, уже идет полным ходом, будет направлено более 300 миллионов рублей.

Эти средства будут потрачены на капитальный ремонт отделений и приобретение оборудования в волгоградской больнице скорой медицинской помощи № 25. В учреждении уже началось строительство вертолетной площадки.

- Подготовка медицинских учреждений к работе в дни матчей чемпионата мира включает в себя приведение объектов в порядок, создание доступной среды. В больнице скорой медицинской помощи №25 будет проведен капитальный ремонт, построено современное приемное отделение для обследования экстренных пациентов и вертолетная площадка, - считает заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

По информации регионального комитета здравоохранения, в текущем году планируется провести капитальный ремонт эндокринологического, гастроэнтерологического, гинекологического, нейрохирургического, хирургического, ревматологического отделений, подразделений функциональной диагностики и лечебной физкультуры.

На сегодняшний день уже капитально отремонтировали анестезиологическое и травматологическое отделения, реанимацию, заменили три лифта. Обновляется и техническая база больницы: закуплены 54 единицы современной техники, функциональные кровати для реанимации. В этом году планируется приступить к ремонту фасада лечебного корпуса.

Отметим, что в эти дни по заданию губернатора Андрея Бочарова во всех объектах, готовящихся к ЧМ-2018 проходят выездные совещания, на которых проходит сверка выполняемых работ с графиками.