Больницу СМП №25 открыли в Волгограде после реконструкции

  • Больницу СМП №25 открыли в Волгограде после реконструкции
  • Больницу СМП №25 открыли в Волгограде после реконструкции
  • Больницу СМП №25 открыли в Волгограде после реконструкции
Впервые за 40 лет в областном центре отремонтировали главную больницу скорой медицинской помощи. Теперь она оснащена по европейским стандартам и может принять 100 пациентов в сутки – как по земле, так и с вертолета.

Напомним, два года назад губернатор Андрей Бочаров поставил цель сделать областную больницу скорой медицинской помощи №25 одной из самых современных клиник на территории Российской Федерации. Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, сегодня официально был открыт новый корпус больницы и ее обновленные помещения в основном здании.

Задача губернатора выполнена – в медучреждении установлено самое современное оборудование (компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс) и выстроена эффективная система приема пациентов. Чтобы максимально сократить время их доставки с вертолета или кареты скорой помощи в профильное отделение, изменили внутреннюю планировку помещений и оборудовали специальный въезд для автомобиля – сразу в здание.

Всего на модернизацию медучреждения было выделено более 1,6 миллиарда рублей. Капитально отремонтированы травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения. Полностью обновлены фасад и кровля здания, установлены три лифта, благоустроена прилегающая территория. Объект отвечает современным требованиям безопасности.

Также на территории больницы построена вертолетная площадка – в прошлом году регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе. За время работы вертолет доставил более 200 пациентов в тяжелом состоянии. В рамках развития служб скорой помощи за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки, направленной на обновление медтранспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м – еще 25 новых автомобилей. Причем для обновления медицинского автопарка регион использует не только федеральные программы, но и механизм государственно-частного партнерства.

СМП № 25 – не единственный пример обновления. Чтобы повысить качество медпомощи, с 2014 года в Волгоградской области комплексно развивают систему здравоохранения. Так, идет ремонт ЦРБ и сельских лечебных учреждений, выстраивается система подготовки медицинских кадров, развиваются службы гериатрии и поддержки материнства и детства, совершенствуется онкослужба.

Без этого невозможно выполнить задачи, поставленные Президентом России в послании Федеральному собранию в начале марта 2018 года и обозначенные в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Напомним, Владимир Путин потребовал от властей всех уровней повысить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. На особом контроле главы государства также развитие онкологических служб, поддержка материнства и детства.

Реализация этих задач в Волгоградской области находится на личном контроле Андрея Бочарова, причем с 2014 года в регионе уже создана хорошая база – часть стратегических задач Путина областные власти фактически начали выполнять еще несколько лет назад.

нет

Поделиться в соцсетях