Большинство волгоградцев поддержали переход на московское время

Большая часть волгоградцев проголосовала за московское время
Вчера завершилось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое длилось с 25 июня по 1 июля. Волгоградцы проявили большую политическую активность – явка на региональные избирательные участки составила более 80%. Первые итоги голосования прокомментировал Александр Блошкин, председатель облдумы.

Спикер  отметил, что была проделана большая подготовительная работа – разъяснительная, организационная, чтобы обеспечить жителям региона возможность волеизъявления по внесению поправок в Конституцию, а также по вопросу часового пояса.

– Все очень высоко оценили организацию голосования и доброжелательную атмосферу на избирательных участках, – рассказал председатель облдумы. – Все мы приняли участие в историческом событии – у нас появилась обновленная Конституция. Мы сделали большой шаг в развитии и всей страны, и нашего региона.

Александр Блошкин подчеркнул, что из двух пунктов голосования тема поправок определенно «опередила» по популярности тему времени.

– Цифры отвечают на вопрос, что больше побуждало жителей прийти на избирательные участки: желание проголосовать за поправки в Конституцию или выбрать часовой пояс. Здесь ответ однозначный – 80% избирателей проголосовали по поправкам в Конституцию, 74% приняли участие в опросе о времени, – пояснил политик.

Председатель облдумы отметил, что жители сделали осознанный выбор по обоим пунктам. Что касается времени, то, по предварительным данным, лидирует московский часовой пояс – за него проголосовали 65%.

– Сегодня и завтра подводятся итоги опроса по времени, – сказал Блошкин. – Шестого июля у нас будет заседание оргкомитета, на котором мы определим дальнейшие действия.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях