Большая часть волгоградцев высказалась за обустройство поймы Царицы

Большая часть волгоградцев высказалась за обустройство поймы Царицы
В Волгограде подвели итоги рейтингового голосования по вопросу благоустройства территорий, которое проводилось 18 марта.

Напомним, 20 парков, скверов и площадей будут благоустроены в Волгограде в течение ближайших пяти лет. Горожанам предложили самим выбрать последовательность благоустройства территорий.

По итогам голосования наибольшее число голосов набрал проект развития поймы реки Царицы и дизайн обновления ее склонов. В 2017 году здесь уже  обустроили зеленую зону с лавочками, фонтаном и детской площадкой. Вскоре место отдыха дополнится удобными пешеходными спусками, системами полива и освещения. Также планом предусмотрено озеленение, скейт-парк, роллердром, уличные тренажеры и стритбол.

Третье место в народном голосовании заняло преображение парка «Юбилейный» в Красноармейском  районе Волгограда. Обновление этой территории также стартовало в прошлом году: здесь уже установили плоскостной фонтан, лавочки, освещение, поменяли тротуарное покрытие и высадили деревья. В будущем в парке также появятся искусственные водоемы, прокат велосипедов, несколько арт-объектов, спортивные и детские площадки.

Следующими будут благоустроены территории около памятника «Гаситель», пешеходная зона по проспекту Ленина в центре города, парк  «Сказка» в Ворошиловском районе и улица Комсомольская.  

– Проекты, которые 18 марта набрали наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году. Остальные территории благоустроят в течение пяти лет, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, в 2018 году на благоустройство общественных пространств Волгограда направили около 400 миллионов рублей федеральных средств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

аллах Акбар. как я хочу, чтобы в долине Царице стало хорошо! Но как необходимо спасти долину Отрады и облагородить её, как долину реки Яуза!
А где было голосование?

Добавить комментарий