Больше 200 пожилых волгоградцев привили от пневмококковой инфекции

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершается масштабная кампания по вакцинации от пневмококковой инфекции, начатая еще в 2019 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В 2020-м более двухсот пенсионеров из 15 соцучреждений дополнительно вакцинировали от инфекции.

По информации облздрава, в прививочной кампании приняли участие медики 14 учреждений здравоохранения. Они посетили дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические учреждения, областной геронтологический центр.

Люди старше 55 лет находятся в группе высокого риска. Вакцина позволяет снизить вероятность возникновения осложнений у людей с ослабленным иммунитетом, а также у тех, кто страдает от хронических эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий дыхательной системы.

Кроме того, в рамках прививочной кампании в этом году привили младенцев и 2250 призывников.

Отметим, получить вакцину можно и самостоятельно в медицинских организациях региона.

Напомним, в рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» с июля 2019 года в отдаленных районах области начали курсировать 36 автомобилей, которые доставляли пожилых пациентов от места жительства в медучреждения и обратно. В 2020 году из-за пандемии коронавируса эти автомобили перепрофилировали – теперь врачи выезжают к пациентам, чтобы оказать им своевременную помощь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях