30 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Волгоградская правда
Выбрать объекты, которые преобразятся в первую очередь, можно до 30 мая.

Администрация Волгограда сообщает, что уже больше 30 000 жителей областного центра отдали свой голос за объекты, подлежащие благоустройству. Победившие будут преображены в первую очередь в 2023 году.

– На первой строчке по-прежнему остается территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта» в Красноармейском районе (2-й, 3-й, 4-й этапы), следом идет бульварная зона на ул. им. Г. Титова в Краснооктябрьском районе (3-й этап), тройку лидеров к настоящему моменту замыкает бульварная зона по ул. Казахской (в границах ул. Новосибирская – пр. Университетский) в Советском районе (2-й этап), – отметили в мэрии.

Благоустройство состоится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Отдать голос можно на специальной онлайн-платформе либо на сайте «Госуслуги».

Отметим, что получить консультацию и помощь в вопросах голосования можно у волонтеров, соответствующие точки оборудованы в каждом районе Волгограда. 

Напомним, системное преображение общественных и дворовых пространств ведется в регионе с 2014 года, соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Возведенные объекты будут служить жителям десятилетиями. Успехи Волгоградской области в благоустройстве были отмечены Минстроем России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий