За московский часовой пояс проголосовали 65,74% волгоградцев

Больше 65% волгоградцев проголосовали за московское время
Окончательные результаты опроса о часовом поясе подвели в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, 65,74% участвовавших в голосовании выбрали вторую часовую зону (мск), 33,99% отдали свой голос за третью зону (мск+1). Часть листов были признаны недействительными.

Почти 900 тысяч жителей высказались за возвращение к московскому времени. Всего в опросе приняли участие 1,3 млн волгоградцев.

По словам депутата облдумы Сергея Булгакова, большинство за московское время проголосовали в Волгограде и в сельских районах, расположенных в северной части области. Городищенский и Среднеахтубинский районы основным количеством голосов выбрали местное время.

– Наверное, предпочтения связаны с тем, что Волгоград и районы, граничащие с другими регионами, чаще контактируют с Москвой, другими областями и им удобнее московское время, – отметил Булгаков.  –  Окончательное решение за  депутатами  Волгоградской областной думы.

Допустим, отметил народный избранник, что они примут решение о возвращении московского времени. В таком случае комитет Государственной Думы готовит необходимые документы и направляет их в Совет законодателей Госдумы РФ на экспертизу.

– При положительном получении экспертного заключения Волгоградская областная дума готовит законодательную инициативу, которая должна быть поддержана депутатами Государственной Думы. То есть вот такой механизм. И мне трудно здесь говорить, сколько это будет по времени, – заключил депутат. 

Напомним, после референдума в 2018 году Волгоградская область перешла на местное время. Поводом для проведения опроса в этом году стали многочисленные обращения граждан.

нет

Комментарии

Самое забавное во всем происходящем - наглая, беспрецендентная ложь и то, что сами врунишки начинают верить в содеянное ими
Не правда! Обман! Подтасовки! Жители в большинстве за местное время! А приезжим варягам не удобно- все для них!!!!! Бессовестный обман!
Это был опрос, а не голосование. Если по результатам простого опроса отменить результаты референдума, то это нарушение закона. По результатам референдума можно только рекомендовать работодателям перенести рабочее время и организовать опять референдум. Но опрос не может быть "выше" референдума.
Бюллетений при опросе лично мной замечено не было. Была запись на листке бумаги. О каких испорченных тут вообще идёт речь?
у сторонников московского времени нет четких аргументов зачем это им нужно .Более сильный аргумент у сторонников волгоградского времени .светлый вечер плюс экономия электроэнергии.Я понимаю что вытащив вопрос о местном времени необходимо было привлечь внимание к избирательному процессу.....но зачем сейчас надо спекул ировать на этом ?Был референдум с серьезным голосованием вопрос был решен....а ОПРОС который проводился за 10 000 000 руб простите был мягко сказать полностью предсказуем
Всё это мероприятие ерунда. точно известно что большинство жителей поставили галочку напротив местного Волгоградского времени. Всё остальное заставляет задать вопрос, как так? и многие догадываются.
Явная подтасовка итогов выборов! Подсчет голосов проводился безнадзорно, наблюдателей за ходом голосования не было, тётки с бланками сами бросали бюллетени в незапечатанные урны. По всему было видно, что это голослование властям бало не нужно. Написали нужную им цифру и получилось, что почти миллион за московское время. Петиция противников итогов набрала уже более 30 тысяч подписей.
Наглое вранье, подтасовка реальных итогов голосования. Хорошо бы, чтобы госдума и правительство не утвердили эти лживые итоги и таким образом дали по мордам тем, кто это безобразие инициировал.
Вот как раз у сторонников так называемого местного, а на самом деле Самарского времени нет доводов, кроме как вечером засветло погулять подольше, а утром поспать и поваляться в постели, как можно дольше.
В наглую брешут. Умник <...> заявляет о голосовавших за московское время сельчанах. Что так тупить. На селе людям этот час вечером ой как пригодился. У них, в отличии от дармоедов депутатских, работа "в поле". Он инициировал и очень ратовал (как сам сказал предвкушал) за опрос и мск время. Про 65 процентов и количество ещё 2 числа сказал, потому, что муниципалитеты провели заседания уже 2-го с готовым результатом, который уже знал тот самый <...>. Это даже не опрос - фикция. Ни списков, ни внятных бюллетеней, ни документов опросников. Назвать обманщиками - мало, назвать яего стоят - не пропустят.
Господа народные не избранники, а назначенцы от партий Прекрате издеваться над жителями нашей области.Часовые пояса никто не отменял!
Это был опрос!!! Референдум был в 2018г. Опять нарушение прав человека!!!! Н А Д О Е Л О!!!!!!
Интересно каким образом сомнительный опрос без статуса может отменить решение официального референдума. Насколько безграмотные и лживые депутаты в волгоградском регионе. А ведь наверное у них есть родители честью которых они должны дорожить. Что скажут о родителях воспитавших этих, бесстыдно врущих своему народу.
Обман, а если почитать комментарии становится ясно, может другие референдумы можно отменить так просто?
ФЗ от 12.06.2002 №67-ФЗ(ред.от.23.05.2020) " Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" Статья73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме 1.Решение, принятое на референдуме, является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении (референдум по времени проведенный в 2018г) 6.Решение, принятое на референдуме субъекта РФ, местном референдуме,может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме субъекта РФ. Но не по результатам опроса 01.07.20г.!
Московское время вообще неудобно - в три ночи светло, в пять вечера уже темнеет, и это в августе! У меня нет знакомых, которые бы хотели вернуться к московскому времени. В соседних областях никаких проблем, почему Волгоград лихорадит? обидно
Фейковый опрос с поддельными результатами. Опрос проводился с максимальными нарушениями , поскольку не требовался ни паспорт ни вообще никакой документ, а просто называешь своё имя и местожительство и получаешь обычный ничем незащищённый лист бумаги , каких можно напечатать сколько угодно . Большинство волгоградцев за местное не московское время.
Если для некоторых местное время-это неудобства, то для дачников переход на московское время это большие проблемы с посещением дач после работы в середине лета и полная невозможность это сделать весной и осенью из-за раннего наступления темноты. Это полная невозможность деятельности после работы, требующей дневного освещения. Сравнили бы депутаты величину ущерба для тех, кому этот час жизненно необходим и для тех, кому неудобно.
Хотят псевдоопросом заменить референдум. Какая наглость, опять плевок в крепостных.
Я голосовал за московское время. Пошли вы все .... й.
".....Напомним, после референдума в 2018 году Волгоградская область перешла на местное время.....". Обратите внимание в 2018 году был Референдум, а сейчас какой то опрос. Далее этот опрос был организован ужасно. Никаких наблюдателей, никакого учета. Можно было проголосовать за время несколько раз и вбросить в урну беспрепятственно энное количество опросных листов для достижения нужного результата. Так, ято есть все основания оспорить эти результаты в суде.
Брехня!!!!!!!! Продажная газетёнка! Вы не понимаете , что вы твАрите ????? Вы сами себе роете яму....люди будут плевать на вас
Что вы спорите, надо переводить стрелки, весной-вперед на час, осенью-обратно на час, итог: зимой рассвет в 7:30, летом закат в 21:30 как сейчас по местному времени, и все вроде будут довольны, ах забыл никто не хочет переводить часы))))) лучше спорить до усё...ру, но географически Волгоград расположен так что Волгоградское время лучше летом, Московское лучше зимой, и это факт.
Я за московское время. Намучились с местным. Вечером не могут уснуть ни взрослые, ни дети. Утром невозможно проснуться. Теряем время для сна. Дети приходят в школу и спят на уроках. Мы сами тоже никак не можем заняться как следует работой - зеваем и засыпаем. Я работаю в московской фирме. Мой начальник в Москве приходит на работу на час позже меня. И вот целый час я сижу без дела, не могу согласовать нужные вопросы, а вечером я должна уйти на час раньше своего московского начальника, но я сижу на работе лишний час, так как работы невпроворот. Я теряю 2 часа рабочего времени или перерабатываю час. Вот вам и недостатки местного времени. А ещё и поезда, и самолеты, телепередачи - все по московскому времени, Представляю, как нашей городской администрации тяжело вести переговоры с министерствами и своим московским начальством. А ведь главное не ваши дачи, господа пенсионеры, а предприятия города.
А кто накажет инициаторов этого фейка?!!!
Это неправда. Если посмотреть любой ресурс, какой не возьми в интернете, везде за +1 всегда большинство. Наглая ложь, что за московское время большая половина города. Вот так на глазах у всех , без стыда и совести нарушают права человека.
Газета Волгоградская правда пишет неправду. Как так?
Вранье, вранье, вранье. Чего они там посчитали если половина бланков выкинули на мусорку. А люди могли голосовать по несколько раз это никто не отслеживал. Надо писать Путину в.в. иначе нас заставят жить как удобно депутатам ....и вообще как можно отменить референдум каким то врушным голосованием. Пусть они покажут мне мой листок с моим голосом, где он? Кто мне скажет никто ничего не учитывал, ни паспорт не брали ни данные паспорта ни где живёшь и т.д. одни сплошные нарушения. 10 млн вбухали.... куда???? В карманы??

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях