Волгоградские «серебряные волонтеры» сделали стрижки подопечным

Волгоградские «серебряные волонтеры» сделали стрижки подопечным
Добровольческие движения охватывают все большую аудиторию в регионе, теперь к ним присоединяется не только молодежь, но и пожилые люди.

Так, например, в Камышине запущен и успешно функционирует проект Народной школы «Серебряный возраст». Он включает образовательную, культурно-досуговую, оздоровительную программы. Главная цель проекта – работа со спектром познавательных интересов людей пожилого возраста.

В этом году представители Народной школы, или как их называют, «серебряные волонтеры», делали стрижки немобильным пенсионерам. Акцию назвали «Выездная парикмахерская – Красота в подарок».

Активисты обновили прически уже 15 пожилым людям, которые не могут самостоятельно записаться и прийти на стрижку. К майским праздникам участники акции планируют навестить 40 человек пожилого возраста.

Самой старшей участнице «Народной школы» 85 лет, а в общей сложности занятия посещают 150 человек, все они старше 55 лет.

В рамках курса добровольца пенсионеры навещают пациентов стационаров, тяжелобольных людей, организуют работу с несовершеннолетними осужденными. Сейчас «серебряные волонтеры» готовятся к творческому фестивалю «Красота зрелого возраста», который пройдет в мае. Они шьют наряды, изучают историю создания костюма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий