Большинство волгоградцев проголосовали за аквапарк в пойме реки Царицы

Большинство волгоградцев проголосовали за аквапарк в пойме реки Царицы
Центр компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ» провел онлайн-голосование, чтобы узнать мнение горожан по поводу наполнения будущего спортивного комплекса в пойме реки Царицы. В голосовании принимали участие свыше 600 волгоградцев.

Горожанам предложили выбрать один или несколько вариантов наполнения будущего спортивного комплекса, который возведут в пойме реки Царицы от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. Все желающие на протяжении трех дней могли проголосовать за следующие варианты: фитнес-клуб, аквапарк, детский спортивный комплекс, центр йоги и пилатеса, бассейн, танцевальная студия, боевые искусства, групповые виды спорта или теннисный корт.

Около 27% горожан отдали свои голоса за аквапарк, 16% участников – за бассейн, 13% выбрали площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола. А за детский спортивный комплекс проголосовали 12% волгоградцев. Примерно 7% жителей Волгограда хотят, чтобы появились теннисный корт, танцевальная студия и центр йоги и пилатеса. За боевые виды искусств отдали голоса 3%. Кроме того, горожане предлагали свои варианты: площадки для стритбола и скалолазания, воркаут-зону – рассказывают в Центре компетенций по вопросам городской среды Волгограда.

Мнение волгоградцев будет принято во внимание при разработке концепции по обновлению поймы реки Царицы.

В последние годы обновление городских территорий выполняется с учетом мнения самих жителей. Активное участие в преображении Волгограда принимают молодые архитекторы и общественники, они предлагают свои идеи, голосуют, определяют названия для новых парков и скверов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий