Большинство волгоградцев тратят маткапитал на улучшение жилья

Волгоградская правда
Решение жилищных вопросов остается одним из самых востребованных направлений расходования средств материнского капитала.

Волгоградские семьи предпочитают тратить маткапитал на улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления ПФР.

Так, решить жилищные вопросы смогли 116 тысяч семей. При этом 77 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты. Еще 39 тысяч – улучшили условия жизни без привлечения кредитов.

Решение квартирного вопроса остается одним из самых популярных направлений для вложения средств маткапитала. На втором месте – обучение детей. За все время действия в регионе программы на эти цели материнский капитал направили 13 тысяч волгоградских семей на общую сумму 628 млн руб.

Еще одно востребованное направление – выплаты для семей с доходами ниже 2 прожиточных минимумов, установленных в регионе.

Добавим, с 15 апреля этого года мамам и папам Волгоградской области после появления у них малыша больше не нужно обращаться в соответствующие инстанции с заявлением о выдаче маткапитала. Теперь ПФР получает все необходимые сведения из ЗАГСа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий