Большинство жителей Волгограда готовы работать с неслышащими коллегами

Волгоградская правда
Аналитики сервиса по поиску работы в преддверии Международного дня глухих опросили 10 тысяч жителей российских регионов о трудоустройстве слабослышащих и неслышащих людей.

Участников опроса спрашивали встречали ли они работников с нарушениями слуха и в каких сферах деятельности, как они оценивают качество их работы и возможности трудоустройства, а также готовы ли они работать со слабослышащими и неслышащими коллегами.

По данным «Авито.Работа», 53% опрошенных заявили, что встречали таких сотрудников, 39% с ними не сталкивались, ещё 8% затруднились дать ответ.

В Волгограде жители чаще всего сталкиваются с глухими кассирами в супермаркетах – так ответили 37% участников. 32% опрошенных отметили, что встречали неслышащих грузчиков, уборщиков, дворников, почтальонов и курьеров. 21% волгоградцев сталкивался с глухими работниками среди  представителей рабочих профессий: столяров, электриков, сверловщиков, мастеров отделочных работ.

70% опрошенных жителей Волгограда считают, что людям с инвалидностью, связанной с нарушениями слуха, сложно найти работу. При этом 62% участников опроса готовы работать с ними в одном коллективе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях