Большой полевой сбор с гранатометчиками прошел под Волгоградом

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошли трехнедельные сборы с гранатометчиками подразделений из состава гвардейской мотострелковой дивизии.

Более 300 гвардейцев совершенствовали свои практические навыки в основных видах современного боя.

– На полевых занятиях гранатометчики тренировались в ведении разведки и определении дальности до целей, учились скрытно перемещаться на поле боя, проводить инженерное оборудование и маскировку позиции, вести огонь по неподвижным и движущимся мишеням с использованием дневных и ночных прицелов, – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Особое внимание на занятиях обращалось на умение военнослужащих правильно вести прицеливание, учитывая поправки на сильный и порывистый ветер, высокую влажность, переменную температуры и другие факторы погодных условий.

За время сборов с гранатометчиками было проведено более 80 занятий по огневой подготовке с практическим выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб. При этом около половины стрельб проводилось в ночное время.

Гвардейцы выполняли огневые задачи по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости и выстрелами со взрывателями мгновенного действия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий