Большой сбор артиллеристов проходит под Волгоградом

Волгоградская правда
Более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии округа вышли на военные полигоны для участия в зимних лагерных сборах.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады совершили марш в составе колонн подразделений на Прудбойский общевойсковой полигон. Во время сборов будет проведено более 200 тактических учений с артиллерийскими батареями с боевой стрельбой, почти 60 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. Всего же артиллеристы выполнят более пяти тысяч огневых задач.

В заключение лагерного сбора состоятся тренировки по управлению огнем артиллерии соединения с выполнением стрельб реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 152-мм самоходных гаубиц «Мста-СМ2», 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Хоста», минометов и противотанковых ракетных комплексов.

На тактических и тактико-специальных занятиях артиллеристы для выполнения огневых задач будут тренироваться в использовании комплексов беспилотных летательных аппаратов и таких средств артиллерийской разведки, как мобильные радиолокационные комплексы «Зоопарк», «Аистенок», «Соболятник».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий