Боос: «В Волгограде произошли колоссальные положительные изменения»

Боос: «В Волгограде произошли колоссальные положительные изменения»
Президент международной светотехнической корпорации Георгий Боос рассказал подробности реализации проекта в Волгоградской области.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с Георгием Боосом ход работ по комплексной реконструкции сетей наружного освещения и строительство новых линий в нашем регионе. Светотехническая корпорация работает во многих субъектах РФ, однако только в Волгоградской области программа реализуется на условиях концессионного соглашения, отметил Боос. По его мнению, это может стать залогом успеха, ведь обычные программы обновления освещения в регионах были малоуспешные. А вот волгоградский опыт работы по концессионным соглашениям уже отлично себя зарекомендовал.

– Я был два года назад в Волгограде, когда мы только начинали прорабатывать проект нашего концессионного соглашения, – сказал Боос. – И могу сказать, что за этот период в городе произошли колоссальные положительные изменения – просто другой город, начиная с аэропорта и заканчивая общим благоустройством. Я просто снимаю шляпу перед региональными властями! Появилось ощущение обустроенности и, конечно, в этом есть лепта нашей компании.

Спикер напомнил, что программа обновления сетей освещения в Волгоградской области появилась именно по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

– У нас есть полное понимание и взаимодействие с областными властями, ведь эта работа в интересах людей, – подчеркнул Боос. – Мы помогаем создавать комфортную, светлую городскую среду. На 2018 год запланировано 214 млн рублей инвестиций, по факту реализовано чуть больше. План на 2019 год составляет 220 млн, а в 2020 году – 460 млн.

Отдельное направление, которому будет уделено особое внимание – модернизация систем освещения образовательных и социальных учреждений. Андрей Бочаров поручил привести все школы региона к современным стандартам освещения, инструменты для этого у власти есть.

– Мы готовы участвовать в этом проекте, ведь у нас есть в Волгограде и дочерняя компания, и вся необходимая кадровая, техническая, научная базы, – сказал Боос. – Более того, мы готовы бесплатно провести аудит всех бюджетных учреждений, чтобы выяснить текущее состояние их систем освещения. По итогам этого исследования можно сделать программу, в которую войдут все современные инструменты. Это позволит снизить бюджетные расходы.

Напомним, в регионе также разработана программа модернизации сетей освещения сельских населенных пунктов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях