Бой, препятствия и захват пленного: волгоградские разведчики сдали экзамен

Бой, препятствия и захват пленного: волгоградские разведчики сдали экзамен
Разведчики гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Волгограде, прошли итоговую проверку с демонстрацией боевых навыков. 

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, гвардейцы преодолели полосу препятствий под названием «Тропа разведчика», затем на полигоне Прудбой уничтожили условного противника и захватили пленного.

«Тропа разведчика» разработана военными профессионалами с большим опытом. В нее включены более 30 элементов: каменные стены, подземные ходы, подвесные мосты, несколько видов заграждений из колючей проволоки, железнодорожный перегон, фрагменты городских сооружений и другое. Словом, все, что может встретиться на пути войскового разведчика в реальном бою.

Разведчики отрабатывали действия по отражению нападений условного противника в дневное и ночное время суток, выполняли стрельбы из всех видов стрелкового оружия и показали высокие результаты.

Отметим, что в летний период обучения гвардейцы-разведчики приняли участие в совместных тактических учениях на полигонах под Волгоградом, Ростовом, Владикавказом. В ходе этих учений они впервые выполнили десантирование штурмовым способом с вертолетов армейской авиации, а также отработали задачи в Северной Осетии, в условиях высокогорной местности с применением беспилотных летательных аппаратов.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях