Брачный аферист из Африки обманул российских женщин на 2 млн рублей

Волгоградская правда
Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве.

Гражданина одного из государств Западной Африки задержали в Подмосковье. Теперь его будут судить в Севастополе. Мужчина разыгрывал брачные аферы в интернете. Он знакомился с жительницами различных регионов России, говорил им, что является иностранным военным пилотом гражданской авиации или волонтером международной гуманитарной организации. В ходе общения мужчина предлагал сыграть свадьбу. Чтобы доказать серьезность намерений, он «высылал» женщинам дорогостоящие подарки и крупные суммы в иностранной валюте, сообщает ИА SevastopolMedia.

В апреле 2021 года 50-летняя жительница Севастополя в одной из соцсетей познакомилась с аферистом. После нескольких дней стремительно развивающихся отношений он сообщил ей, что отправил из-за границы для нее подарки, а именно элитные духи, ювелирные украшения и 100 тысяч долларов США для покупки недвижимости.

Мужчина пообещал своей новой подруге, что скоро они будут жить в собственном доме. В подтверждение слов он прислал фотографию подарков и написал, что для беспрепятственной отправки посылки нужно заплатить крупную пошлину. Он убедил ее сделать 8 денежных переводов на указанные счета. После получения денег аферист признался, что обманул женщину, так как очень нуждался в деньгах.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Стражи порядка выяснили, что таким образом мошенник обманул еще трех женщин из Севастополя, Калининграда и Челябинской области в общей сложности более чем на 1,8 млн рублей.

Африканского афериста задержали летом 2021 года в Подмосковье. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Приняты также меры по возмещению ущерба в 1,3 млн рублей, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий