Братскую могилу на площади имени Ленина отреставрируют в Волгограде

Волгоградская правда
Администрация города объявила аукцион для определения подрядной организации, которая сделает проектно-сметную документацию по реконструкции «Братская могила, в которой похоронены воины 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, погибшие при обороне Сталинграда». Памятник является объектом культурного наследия федерального значения.

Победивший должен провести обследование и составить план работ по восстановлению памятника. Братская могила была установлена в 1959 г. в сквере на пл. им. В.И. Ленина.  В ней похоронены воины 13-й Гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизии и 10-й дивизии войск НКВД, погибшие в феврале 1943 года в центре города.

К разработке проектно-сметной документации и реставрации допустят специализированные организации с лицензией на проведение работ на объектах культурного наследия, а также отобранные по результатам конкурсной процедуры.

Работа по сохранению памятных мест ведется в Волгоградской области на системной основе. В текущем году в парке им. Гагарина обновили памятник «Братская могила воинов 62-й и 65-й Армий». Сейчас в Волгограде продолжается реставрация памятника летчикам – «Самолет МиГ-21».

Отметим, сегодня стало известно, что администрация города объявила аналогичный конкурс на поиск подрядной организации для реставрации стелы на Аллее Героев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий