Волгоградские медики поработают в Станично-Луганском районе ЛНР

Волгоградская правда
27 волгоградских специалистов в составе объединенной медбригады выехали в освобожденную республику для оказания плановой помощи жителям. В составе бригады – кардиологи, эндокринологи, рентгенологи, гинекологи, травматолог, отоларинголог, рентген-лаборанты ведущих клиник Волгограда и области. В длительную командировку медиков проводили коллеги и родственники.

Задачу сформировать бригаду медиков для оказания медицинской помощи жителям Луганской Народной Республики поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в подшефный Станично-Луганский район. Утром 5 июля группа специалистов и 4 рентгеномобиля отправились в ЛНР.

– Мы с воодушевлением отправляемся на помощь братскому народу, – говорит врач-гинеколог городской клинической больницы № 4 Сергей Юдин. – Мои коллеги меня поддержали в моем решении поехать в Станично-Луганский район, там нужны медики. Многие хотели поехать, все знают, что там происходило и какая нужна помощь. Нам важно быть там, многие люди остро нуждаются в лечении.

Вся бригада врачей и среднего медперсонала расположится в помещении Центральной районной больницы Станично-Луганского района ЛНР.

– Мы каждый день будем находиться на связи с Волгоградской областью, передавать информацию о потребностях жителей и профессиональном обеспечении, – поясняет старший по бригаде командированных Денис Козлов. – Первый состав врачей будет там находиться неделю, среднего медперсонала – месяц. Смена будет сформирована уже с учетом выявленных потребностей, также будет составлен первый план оказания медпомощи.

Четыре рентгеномобиля и две «Газели» после стационарной работы будут переезжать в удаленные населенные пункты республики, рабочий день у медиков будет ненормированным. Условия довольно тяжелые, но волгоградские врачи не считают это чем-то из ряда вон выходящим.

– Когда нас проинформировали, что набирается бригада для медпомощи в ЛНР, у нас практически все отделение изъявило желание поехать в братскую республику, – рассказал врач-травматолог больницы № 25 Алексей Толкачев. – Для врачей нашей специальности там особенно много работы – это ранения после взрыва мин, обстрелов и обрушений домов.

Родственники волгоградских медиков поддержали их решение отправиться на помощь жителям ЛНР.

– Меня и жена, и дети поддержали, - говорит Алексей Толкачев. – Сказали, что гордятся мной. Я считаю, что это долг врача – оказывать медпомощь, где бы она не требовалась, особенно там, на Донбассе. Мы все эти 8 лет переживали и вот теперь рады быть вместе на освобожденной земле. Мой стаж по специальности травматолога 14 лет и сегодня буду, можно сказать, на передовой оказания помощи гражданскому населению.

В числе тех, кто 5 июля провожал медиков в ЛНР, заслуженный врач РФ, депутат Волгоградской областной думы Наталья Семенова.

– Это первый медицинский десант из Волгоградской области, – сказала, напутствуя коллег, Наталья Семенова. – Мы гордимся, что врачи одними из первых идут на помощь мирному населению, что они верны своим профессиональным принципам – быть там, где нужно спасение жизней и здоровья обычных людей. По итогам их работы и получения информации от них о ситуации в здравоохранении Станично-Луганского района ЛНР мы скорректируем план оказания помощи и будем направлять тех специалистов и оборудование.

После переклички водители расходятся по машинам, врачи и медсестры занимают места в микроавтобусах. Под марш «Прощание славянки» первая бригада медиков отправилась в Луганскую Народную Республику.

Напомним, что вопросы, связанные со здоровьем населения, обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с активом подшефного Станично-Луганского района ЛНР. Поезда проедут по всем населённым пунктам, медики проверят здоровье жителей – в районе расположены 49 населённых пунктов, где проживают порядка 44,5 тыс. человек. В конце июня Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики – подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Похоже в Волгограде появились лишние врачи.

Добавить комментарий