Британские ученые определили самую болезненную породу собак

Волгоградская правда
Специалисты Королевского ветеринарного колледжа пришли к выводу, что здоровье мопсов значительно слабее, чем у других псов.

Мопсы получили интересную и специфическую внешность, но это негативно отразилось на физическом состоянии животных. Британские ученые провели исследование, в котором задействовали 4308 мопсов и 21 835 собак других пород. Они сравнили здоровье и риски развития у них 40 распространенных заболеваний.

Работа показала, что у мопсов в 54 раза чаще встречаются проблемы с органами дыхания, в 51 раз чаще сужены ноздри, в 11 раз чаще развиваются инфекции складок кожи. 17,4% собак этой породы имеют ожирение.

Мозг мопсов втиснут в слишком маленький череп. Не хватает пространства мягким тканям. Из-за этого у собак большие проблемы со здоровьем. Страдает дыхательная система, кожные покровы, спина. Мопсы дышат через рот, так как не могут нормально это делать носом, объяснили ветеринары.

Ученые советуют людям не приобретать мопсов и другие подобные породы собак, чтобы не поощрять их разведение. Они считают это жестоким отношением к животным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий