Британский диетолог Майкл Мосли назвал провоцирующие резкое повышение уровня сахара в крови фрукты. У всех таких продуктов высокий гликемический индекс (ГИ).
К таким фруктам специалист отнес бананы, дыню, ананас, манго и другие тропические фрукты. Все они не рекомендованы диабетикам, поскольку содержат много простых углеводов.
Людям со склонностью к диабету, а также тем, у кого болезнь уже диагностирована, медик советует включать в рацион более безопасные плоды – яблоки, ягоды и груши.
Впрочем, тем, у кого показатели сахара в порядке, диетолог также не советует злоупотреблять слишком сладкими экзотическими фруктами, поскольку в таком случае возникает риск нарушения метаболизма.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий