Британский диетолог предупредил об опасности черного хлеба

Волгоградская правда
Врач-диетолог Майкл Мосли из Великобритании рассказал о способности хлеба из темной муки повышать сахар в крови и связанных с этим рисках для здоровья.

Существует мнение, что темный хлеб полезнее белого, поскольку последний вызывает резкие скачки сахара в крови. Однако специалист скептически относится к такой теории, поскольку некоторые виды черного хлеба представляют собой не что иное, как белый хлеб с добавлением красителей, передает издание Express.

Кроме того, по словам Мосли, многие магазинные сорта черного хлеба содержат разные добавки, усилители вкуса, которые могут провоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Людям с диабетам врач порекомендовал заменить хлеб в рационе цельным зерном – гречкой, бурым рисом, булгуром, киноа, ячменем. В них содержится много клетчатки, которая препятствует резким скачкам сахара и улучшает работу пищеварительной системы.

Также Мосли рекомендовал людям с диабетом второго типа исключить из рациона торты, сладости, фруктовые соки, чипсы и газированные напитки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий