Британский ученый доказал влияние сахара на преждевременное старение

Волгоградская правда
Профессор Дэвид Ганн изучил внешность и привычки 600 человек и выяснил, что уровень сахара в крови влияет на скорость старения.

Результаты исследования оказались удивительными. Группа с самым низким уровнем сахара в крови выглядела моложе всего, а люди с высоким показателем выглядели значительно старше своих лет.

Главным виновником старения стали свободные радикалы. Кожа становится сухой, появляются мелкие морщинки, с которыми не справляются никакие кремы. Также она теряет эластичность и упругость.

В погоне за красотой и молодостью многие начали сидеть на жестких диетах, падая в голодные обмороки. Однако это не выход, уверен профессор Ганн. Сахарообразование в любом случае будет происходить, процесс старения неизбежен.

К тому же сахар содержится практически во всем, поэтому отказаться от него полностью невозможно. Более того, натуральный сахар, содержащийся во фруктах, овощах и крупах, даже полезен. 

Замедлить процесс старения можно, однако для этого не нужно уходить в крайности. Лучше всего сократить потребление мороженого, сладкой газировки, макарон и других мучных изделий, а дневную норму фруктов сократить до 350 г.

Также стоит отказаться от жареных пирожков, сэндвичей, печенья, пирогов, маринованных и копченых продуктов и блюд, приготовленных во фритюре, передает издание Sina.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий