Британский врач опроверг исследование о влиянии соков на развитие рака

Британский врач опроверг исследование о влиянии соков на развитие рака
Роберт Лефевер категорически не согласен с результатами исследования, которое провели его французские коллеги.

Недавно сотрудники Университета Пьера и Марии Кюри во Франции представили результаты исследования, согласно которому употребление фруктовых соков может оказывать влияние на развитие онкологии. Однако известный британский ученый и врач Роберт Лефевер подверг сомнению результаты работы французских ученых. 

Как рассказали в пресс-службе Российского союза производителей соков, Лефевер считает, что исследование имеет очень слабую доказательную базу. Врач пояснил, что в последние годы было опубликовано внушительное количество работ, в которых говорилось о влиянии различчных продуктов, бытовой химии, предметов личной гигиены на развитие рака. Однако определить точную причину возникновения болезни в каждом конкретном случае сложно. 

По словам британского специалиста, защитить себя от развития онкологии можно, если питаться правильно и разнообразно, не пренебрегать физическими нагрузками  и пользоваться защитным кремом от солнца. 

Российский союз производителей соков в свою очередь заявляет, что существует огромное количество исследований о том, что фруктовые и овощные соки наоборот обладают необходимым комплексом витаминов и микроэлементов, которые защищают человечекий организм от развития рака. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях