Брокколи богата альфа-липоевой кислотой, которая снижает холестерин

Волгоградская правда
Эксперт перечислила обычные продукты, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, инсулинозависимость и регенерируют витамины С и Е.

Альфа-липоевую кислоту организм человека может синтезировать сам, но чаще всего она поступает с пищей или добавками, пишет автор сербского издания «Политика» Ясна Вуйичич. Значение этого соединения для здоровья человека сложно переоценить. Оно защищает наши клетки от окислительного стресса, от свободных радикалов.

Кроме того что альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантным воздействием, она регенерирует другие антиоксиданты – витамины С и Е.

В последнее время все больше людей страдают от диабета. Исследования показывают, что это сероорганическое соединение снижает инсулинозависимость. Оно помогает сахару быстрее попадать в клетки.


Ученые выяснили, что альфа-липоевая кислота обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и снижает уровень «плохого» холестерина.

Большое количество этого полезного соединения содержится в брокколи и шпинате, поэтому автор статьи рекомендует включить их в рацион.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий