Броневичок подан

Броневичок подан
Если ночью все кошки «сэры», то зимой все автолюбители – участники протестной акции «Белые улицы». Снежок немножко вашу машину задрапирует, и вот уж можете требовать свой набор автокосметики за участие в акции!

Мы не опасаемся сейчас, что поднимая данную «тему», льем воду на мельницу «Лиги избирателей». Которая шибко гордится тем, что аж «свыше четырех тысяч гражданских активистов готовы принять участие в ближайшее воскресенье в стихийном автопробеге «Белые улицы» в Москве и других городах, включая Волгоград и Сан-Франциско. Мы даже можем прибавить, что организаторы акции сулят провести конкурс в номинациях «Лучшее оформление автомобиля» и «Лучшее фото на фоне Кремля». Заранее отказываемся от «призов» в пользу Акунина – ведь он гораздо больший любитель «поездить пока с белой ленточкой», чем мы, столь презираемые оппозиционными «аналитиками» «непродвинутые» провинциалы.
Не станем сейчас ни обижаться на столь нелицеприятные суждения – пиар-приемы так называемой несистемной оппозиции далеко не всегда столь изысканно изящно-гламурны, как то декларируется в соцсетях и на Интернет-ТВ. В ходу у «продвинутых» и типичные «черные» схемы. А вот то, что жители регионов оказываются более устойчивыми перед «вирусами» подобной пропаганды, чем скучающий от отпуска до отпуска столичный креативный класс, это данность.
Мы с трудом представляем у себя чудаков (за исключением персон, уже привыкших к репутации городских сумасшедших и научившихся извлекать из этого определенную выгоду), способных укутать свою «ласточку» в простыню ради абстрактного, можно сказать, беспредметного протеста. Когда в прошлом году волгоградские активисты-автомобилисты «асфальтировали» дорожные ямы специально собранной монетной мелочью, это было и креативно, и оправданно. Автомобилист может и должен требовать от власти расчистки, ремонта, строительства дорог, регулирования цен на топливном рынке, но призывать дать свободу мифическим политзаключенным? Это сюрреализм, достойный пера Кафки, Мамлеева и журнала «Крокодил»...
В Волгограде хватает и молодых, и «продвинутых», и блогеров, и «белых воротничков», и предпринимателей, и творческих личностей, которых никак нельзя назвать ни аполитичными, ни «несостоявшимися». И, тем не менее, лишь единицы из них видят какие-то «аргументы» в призывах профессиональных «раскачивальщиков». А в том, что действуют профессионалы, остается все меньше и меньше сомнений. И все больше и больше серьезнейших людей предостерегают от опасности «вестись на поводу» таких вот «профессионалов».

Поделиться в соцсетях