«Будем болеть еще сильнее!»

«Будем болеть еще сильнее!»
Волгоградские фанаты намерены активно поддерживать в Рио каждого участника сборной РФ

Разразившийся вокруг российской легкоатлетической команды допинговый скандал плавно перетек и в другие виды спорта, что привело к отстранению от участия в Олимпиаде в Рио?де-Жанейро целого ряда наших соотечественников. Некоторое время даже стоял вопрос о дисквалификации всей сборной, и даже сегодня, за несколько дней до начала Игр, эта история еще не окончена! Корреспондент «СПОРТ-ТАЙМ» Адиль ЗОДОРОВ узнал мнение волгоградских болельщиков – за какими видами программы состязаний они планируют следить и что думают по поводу идей устроить телевизионный бойкот этой Олимпиаде.

«Аудитория точно станет меньше»

Лилия Беспалая, чемпионка России по кикбоксингу:

– Лично я планирую наблюдать только за теми видами Олимпиады, в которых будут участвовать российские спортсмены. Все остальные мне просто не интересны.

Думаю, я не единственная, кто займет подобную позицию, поэтому в плане аудитории грядущие игры понесут серьезные потери. Но тех, кто будет смотреть Игры, несмотря на все конфликты и отстранение ряда россиян, думаю, все равно окажется больше

«Без россиян скучно!»

Владимир Акимцев, студент:

– Я сам, возможно, буду следить за отдельными видами спорта, которые мне интересны. Это теннис, большой и настольный, а также плавание. Посмотрел бы и легкую атлетику, но без россиян она мне совершенно безразлична! Отрешение наших спортсменов от Олимпиады – это чисто политический вопрос, что, на мой взгляд, является грязным приемом, так как смешивать политику со спортом нельзя. Отказ от трансляции Игр тоже был бы ответной реакцией на это, но в таком случае сначала нужно было бы бойкотировать Олимпиаду и не участвовать в ней. А раз участвуем, то «говорим и показываем».

«Смотреть и болеть надо!»

Андрей Шашко, призер ЧМ по легкой атлетике среди слабовидящих:

– На мой взгляд, Олимпиаду следует транслировать полностью: и ночью, и днем. Несмотря на столь неприятную для нашей страны ситуацию, в любом случае, это главное спортивное событие четырехлетия, и к нему будет приковано огромное внимание со стороны общественности.

Кому?то даже будет любопытно просто посмотреть, во что превратятся Игры после всех предшествовавших им скандалов. В первую очередь это касается соревнований по легкой атлетике, где наших спортсменов по известным причинам вообще не будет.

Да, ввиду отсутствия соотечественников я полностью исключаю здесь болельщицкий момент, однако любовь к самой королеве спорта у меня, как у профессионала, от этого не угасает. Поэтому буду смотреть и следить за результатами.

«Это все равно красивое зрелище»

Евгений Скрипник, учитель физкультуры:

– Конечно, сложившаяся ситуация серьезно бьет по имиджу МОК и престижу соревнований, но Олимпиада по?прежнему остается очень популярным событием, вызывающим большой интерес у огромных масс населения.

Разумеется, эти Игры лишатся внимания части тех россиян, которые в целом к спорту относятся равнодушно, но наблюдают за важнейшими событиями и поддерживают своих из соображений патриотизма.

Но в нашей стране по?прежнему очень много болельщиков, для которых спорт – это просто красивое, приятное взору зрелище, независимо от того, кто является участником состязаний. Поэтому внимания россиян Игры в Рио, я думаю, не лишатся,

«Нас ждет самая унылая Олимпиада!»

Владимир Игнатов, инженер:

– Спортивные функционеры, конечно, позаботились о том, чтобы Игры в Рио стали форменной бутафорией, однако показывать их по телевизору нужно.

Пускай люди видят, что натворили достопочтенные граждане, с высоко задранным носом рассуждающие о недопустимости допинга.

Я считаю, что эта Олимпиада станет самой унылой за всю историю, и ее трансляции станут лишним доказательством безалаберности принятых чиновниками решений. К тому же, несмотря ни на что, российские спортсмены, надеюсь, там поучаствуют, и страна будет их поддерживать. Поэтому всем надо активно болеть за наших!

«Наши спортсмены страну не подведут!»

Елена Радомская, бухгалтер:

– Думаю, засорять эфир полным показом Олимпийских игр смысла нет. Ночью, когда все спят, пускай ведут прямые трансляции со всех площадок.

Днем же надо показывать только выступления российских спорт­сменов. За них мы все будем переживать, ведь Олимпиада – событие, за которым следят даже далекие от спорта люди. И я уверена, что наши участники не подведут страну, они покажут всему миру, что Россия остается сильной, сколько бы ее ни били.

Летние игры–2016 в цифрах и фактах

70?000 волонтеров будут задействованы на Играх в Рио.

85?000 солдат и полицейских обеспечат безопасность на Олимпиаде в Бразилии.

40 долларов составляет минимальная стоимость билетов на мероприятие. Лучшие места на церемонии открытия оцениваются почти в 3 тыс. долларов.

10?500 спортсменов примут участие в Играх. Для того чтобы доставить их в Рио, потребуется 21 аэробус на 524 пассажира с общей площадью салона, равной 21 футбольному полю.

112 лет потребовалось гольфу, чтобы вернуться в программу Игр. Впервые будут разыграны олимпийские медали в регби-7.

4924 медали в 42 видах будут разыграны в течение 17 соревновательных дней.

Впервые в Играх примут участие спортсмены из Косово и Южного Судана.

Поделиться в соцсетях