Будет жарко!

Волгоградцев предупредили о пекле до 42 С

МЧС по области распространило экстренное предупреждение и еще раз напомнило жителям свод правил, соблюдение которых поможет сберечь здоровье в условиях аномальной жары.

Медики и спасатели просят жителей соблюдать меры предосторожности, чтобы предупредить тяжелые последствия для здоровья. Итак, прежде всего стоит избегать нахождения на солнцепеке. Важно соблюдать питьевой режим: это значит, пить часто, но не холодную, а прохладную воду, лучше отвары трав, охлажденный зеленый чай, минералку. Находиться на солнце так же опасно, как и в душном помещении, поэтому чаще проветривайте комнаты.

Стоит воздержаться от употребления спиртного. При появлении первых признаков перегревания нужно обратиться к врачу. Кстати, на днях астрономы сообщили про огромную корональную дыру, которая образовалась на Солнце. Она сулит нам сильнейшие магнитные бури, а значит возможно ухудшение самочувствия у людей, восприимчивых к переменам в геомагнитной обстановке. Медики в подобных случаях дают ряд рекомендаций.

– Первый совет – особенно пристально следить за артериальным давлением и с помощью медикаментов вовремя корректировать свое состояние, – отмечает терапевт Нина Позднева. – Во-вторых, не рекомендовано в дни солнечной активности употреблять алкоголь, кофе, жирное, соленое и сладкое. Лучше переключиться на умеренную пищу, чистую воду, чаи, компоты.

В выходные дни, когда горожане стремятся выехать за город, следует помнить, что в регионе по?прежнему действует особый противопожарный режим. Он означает запрет на разведение костров и проведение любых огневых работ.

Под особый контроль с конца июня взяты и пляжи. Службы спасения отработали в ходе учений алгоритм действий в случае ЧП, заблаговременно проведена опашка территорий сельских поселений, уборка сухостоя и приняты меры по предотвращению пожаров на полигонах ТБО.

Поделиться в соцсетях