Будущие строители Волгоградской области участвуют в ярмарке вакансий

Волгоградская правда
Свыше 2000 предложений поступило выпускникам волгоградского технического вуза от строительных организаций региона. В «Ярмарке вакансий – 2021» приняли участие 44 предприятия.

В пятницу, 16 апреля, на ярмарке вакансий волгоградские студенты ознакомились с предложениями крупных региональных компаний-застройщиков. Будущие строители прошли предварительное собеседование и оценили условия труда, предоставляемые работодателем, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Также в рамках мероприятия прошло пленарное заседание, в котором участвовали руководители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, а также застройщики, проектировщики и молодежь. В ходе выездного совещания с участием замгубернатора Волгоградской области Владимира Марченко на «Ярмарке вакансий – 2021» рассматривались вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.

– Перед строительным комплексом области поставлены серьезные и амбициозные задачи: строить комплексно, быстро, много и качественно. Чтобы все это реализовать, отрасли нужны высокопрофессиональные, перспективные кадры. Наша задача – помочь им, – подчеркнул Марченко.

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года активно развивается строительная отрасль. В этом секторе работают 6500 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, реализуются проекты по подготовке востребованных экономикой кадров. В регионе ведется комплексная застройка и ремонт жилья, возводятся детсады, школы, больницы в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий