Будущие волгоградские гвардейцы изучают курс общевойсковой подготовки

Волгоградская правда
Молодые солдаты, прибывшие в Волгоград для прохождения военной службы по призыву в гвардейское мотострелковое соединение в ходе осенней призывной кампании 2021 года, приступили к изучению военных дисциплин в рамках курса общевойсковой подготовки.

К учебе новобранцы приступили не с первого дня пребывания на службе, а только после двухнедельного карантина. Эта мера соответствует современным противоэпидемическим требованиям. Сейчас занятия с молодыми солдатами проводятся отдельно от других военнослужащих в специально оборудованных классах, сообщила пресс-служба Южного военного округа. В классах молодые солдаты находятся в масках, проводится регулярное проветривание всех помещений. Контроль за соблюдением противоэпидемических мер ведут военные медики.

С молодым пополнением проводятся занятия по тактической, инженерной, огневой, физической, военно-медицинской подготовке, топографии. Парни изучают устройство автоматов АК-74, технические характеристики, правила эксплуатации и обслуживание штатного вооружения, боевой и специальной техники, тренируются в выполнении нормативов по неполной разборке-сборке автомата. Особое внимание уделяется изучению основ безопасности военной службы и положений общевоинских уставов Российской армии.

Завершающим этапом обучения станет выход на Прудбойский полигон для выполнения начального упражнения учебных стрельб из автомата и метанием ручных учебно-имитационных гранат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий