Как волгоградцам спастись от комаров и мошки

Бузина и базилик: что поможет волгоградцам при комарах и мошке
С наступлением теплых летних дней на улице, да и в помещениях, начинают появляться комары и гнус, которые доставляют массу неприятностей.

Чтобы отпугнуть назойливых насекомых, можно наносить на кожу или одежду различные спреи, лосьоны или крема. Активные вещества, содержащиеся в этих средствах, отпугивают насекомых запахом или блокируют их обонятельные рецепторы.

Вполне эффективны и народные средства. Если намазаться ванилином, эфирными маслами или рыбьим жиром, то никакая мошка не страшна. Хорошо помогает и отвар пырея – это самый распространенный сорняк. Несколько листьев травы нужно отварить в стакане воды, причем, чем насыщеннее будет отвар, тем лучше. Варить необходимо не мене 20 минут, а потом следует нанести остывшую воду на кожу. Если насекомые были в помещении, то пары отвара заставят их улететь.

Чтобы комары или мошка не проникала в дом или квартиру, то следует перед окном посадить бузину, базилик, помидор или черемуху. Листья и цветы данных растений выделяют запах, который отпугивает насекомых. Еще можно обработать оконные рамы карболовой кислотой или положить на подоконник листья кошачьей мяты.

Если же вас уже покусала мошка, то для уменьшения боли и отека кожу нужно протереть спиртом или специальной мазью. Быстро убирает зуд и успокаивает бальзам «Звездочка», нашатырь и масло чайного дерева. При многочисленных укусах можно принять ванну с добавлением соды. Если полежать в ней 10-15 минут, то зуд пройдет и станет намного легче.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий