Быстро и вкусно: необычный рецепт приготовления блинов за минуту

Волгоградская правда
На масленичной неделе самым актуальным блюдом становятся блины. Можно найти просто невероятное количество вариантов их приготовления. Предлагаем интересный способ испечь блинчик без использования сковороды.

Иногда под рукой может просто не оказаться плиты и сковородки, но это не беда. «Волгоградская правда.ру» предлагает способ сделать вкусные блинчики и без этих привычных кухонных инструментов. Нам понадобятся только керамические тарелки и стандартная микроволновая печь.

Ингредиенты: пол-литра молока, одно яйцо, одна чайная ложка сахара, 200 г муки, одна столовая ложка растительного масла, 40 г сливочного масла для смазывания посуды, соль и ванилин по вкусу.

Для начала нужно в глубокой миске взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить туда молоко и понемногу насыпать просеянную муку. Нужно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы избавиться от комочков, в самом конце добавить масло и ванилин. Затем снова перемешать и оставить постоять 15–20 минут.

Теперь самое интересное. Берем обычную керамическую тарелку, смазываем ее сливочным маслом и наливаем две ложки теста. Подготовленную таким образом посуду ставим в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности. Все, наш блин готов!

Пока один блинчик готовится в печи, нужно подготовить второй – налить тесто еще на одну тарелку. Для наибольшей эффективности приготовления нужно использовать 3–4 блюда. Так можно быстро менять их в микроволновой печи и готовить новые порции.

В результате получаются вкусные полностью пропеченные блинчики без дополнительной обжарки на масле. Кстати, в тесто на тарелочку можно сразу добавить изюм или цукаты, что очень понравится детям.

Подавать на стол можно с вареньем, джемом или сметаной.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий