Быстро и вкусно: три рецепта легких ужинов

Волгоградская правда
У тех, кто много работает, обычно не хватает времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи, и приходится заменять его на фастфуд. У нас есть решение в виде трех простых, но вкусных ужинов, которые не займут у вас много времени.

Запеченная паста с ветчиной и сыром

Для приготовления вам понадобится: 300 г любой короткой пасты, 300 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 л молока, соль, перец по вкусу. 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите половину масла и нарезанный лук, обжарьте его в кастрюле до прозрачного состояния, влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и пасту, готовьте до состояния аль денте, постоянно перемешивая. Оставшееся масло и чуть больше половины сыра поместите в кастрюлю с пастой, перемешайте, а после того как растает сыр – добавьте ветчину и снова размешайте. Затем поместите смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 8-10 минут.

Крамбл с томатами

Вам понадобится: 8 помидоров, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 80 г сливочного масла, пучок базилика или любой другой ароматной зелени, зубчик чеснока, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры порежьте на дольки. Зубчик чеснока необходимо измельчить и натереть им емкость для запекания. Смешайте масло, муку и сыр, чтобы получилась песочное тесто. Помидоры выложите в емкость для запекания, положите на них зелень, приправьте солью и перцем и сверху выложите песочную крошку. Запекайте в духовке в течение 30 минут. 

Салат из яиц на тостах 

Для приготовления необходимо: 6 яиц, 4 ломтика бекона, 2 стебля сельдерея, 4 стебля зеленого лука, пучок зелени, каперсы, 3 столовые ложки майонеза, щепотка карри, соль, перец, хлебные тосты.

Яйца нужно отварить вкрутую, положить в холодную воду и очистить. Бекон порежьте небольшими кусочками, обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Яйца, зеленый лук, сельдерей, зелень и каперсы нарежьте и смешайте с беконом. Майонез перемешайте с перцем и карри, заправьте этим салат и перемешайте. Подавайте на поджаренных тостах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий