Бюджетные способы уехать на море из Волгограда

Бюджетные способы уехать на море из Волгограда
Это лето подходит к концу, и вместе с ним пора отпусков. Если вы не успели понежиться на курортных песках — не стоит расстраиваться. Впереди бархатный сезон с щадящими погодными условиями и меньшим потоком туристов. В этой статье мы собрали все способы уехать из Волгограда на море, не потратив на это целое состояние. Для примера возьмем расценки, актуальные для направления Волгоград — Сочи — Волгоград на начало сентября.

Начнем с самого очевидного: экономим на билетах и проживании. Для того чтобы попасть на бюджетные рейсы, учитывайте — бронировать места нужно заранее, как минимум, за два месяца до отпуска. Для ж/д транспорта это правило тоже работает, но с другими сроками: 45 и 90 дней для междугородных и международных переездов.

По максимуму пользуйтесь электронными рассылками от авиакомпаний, чтобы быть в курсе распродаж. Чаще всего они выпадают на «черную пятницу», «киберпонедельник», а также на период с февраля по март и с октября по ноябрь.

Если каникулы запланированы спонтанно, то остается воспользоваться специальными сайтами-поисковиками. Они автоматически найдут подходящие предложения. Выгоднее всего бронировать рейсы с вылетом во вторник, среду и четверг. Обращайте внимание на расписание — вечером и ночью летать экономнее.

Рекомендуем, кроме этого, воспользоваться сервисами, подбирающими туры: иногда там можно найти путевки дешевле, чем один перелет туда-обратно. Не обязательно использовать весь пакет услуг — возьмите трансфер и заселяйтесь в любое место на ваше усмотрение.

Один из способов добраться до места назначения — автостоп и попутки. Но это довольно рискованные мероприятия, которые подойдут не каждому. 

В случае попуток существует приложение, кооперирующее водителей и пассажиров, которым по пути. В вопросах контактов с незнакомыми людьми есть один важный аспект — безопасность. Об этом позаботились: в анкете каждого пользователя указано количество поездок, отзывы и количество друзей в соцсетях. Есть также отдельная категория — «Поездки для женщин». Волгоград — Сочи 1750 рублей, Сочи — Волгоград 1500 рублей.

Автостоп — это целая философия. Стоперы пытаются проехать до пункта назначения без особых затрат, а то и вовсе бесплатно. Однако им требуется осмотрительность, смекалка, позитивный настрой и осторожность в выборе попутчиков. Без должной подготовки и бесстрашия лучше даже не начинать. Но если на такое осмелитесь — приобретете багаж новых впечатлений, историй и знакомств. Это отличный шанс увидеть страну с совершенно разных сторон. Волгоград — Сочи — Волгоград — условно бесплатно.

Если учесть все советы и взять по одному билету на 3 и 17 сентября, то прайс будет примерно следующим:

Волгоград — Сочи — Волгоград: 8232 руб. на самолете; 4331 руб. на поезде, причем в купе.

Дешевое жилье тоже немаловажный пункт. Помимо подбора отелей от 2–3 звезд, можно снять комнату в гостевом доме или в хостеле. Хостелы предлагают минимальные удобства в номерах — только несколько двухярусных кроватей с тумбами. Но и оплата соответствующая — койко-места отличаются особой дешевизной. Минимальная стоимость — 6300 за 14 ночей.

Гостевые дома бюджетнее, чем гостиницы, с условиями, приближенными к домашним. Есть жилье на разный кошелек, все зависит от района размещения и состояния интерьера. Размещение в доме недалеко от пляжа может обойтись в среднем в 16 000 за две недели.

Как вариант, можно податься на ресурсы о каучсерфинге (от англ. «путешествие по кушеткам»). Здесь зарегистрированы путешественники и так называемые «хосты». Последние принимают у себя гостей, как правило, бесплатно или за символическую плату. Плюс в том, что хосты верифицируют свои аккаунты, а система отзывов помогает оценить надежность пользователей с обеих сторон. К тому же среди сочинцев есть и наши земляки, если поискать.

Остальные пункты вроде питания, развлечений и экскурсий уже зависят целиком и полностью от ваших предпочтений. Чтобы сделать правильный выбор, поберечь здоровье и бюджет, лучше обратиться за помощью к местным жителям в городских группах в соцсетях. Самое главное — не столько экономия, сколько внутренний настрой и желание отлично отдохнуть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях