Бывший слесарь добился досрочной пенсии в Волгоградской области

Волгоградская правда
Прокуратура помогла 63-летнему жителю Ольховского района защитить свои права.

14 февраля 2024 года мужчина обратился в реготделение Соцфонда РФ за пенсией по старости. Сначала выплату ему не назначили, объяснив решение тем, что при страховом стаже 29 лет 4 месяца 14 дней его индивидуальный пенсионный коэффициент составил 21,150, что меньше требуемой величины.

После этого житель Волгоградской области обратился в прокуратуру, и надзорный орган начал проверку. Специалисты выяснили, что при первоначальном расчете трудового стажа не учитывался период с 1977 по 1989 годы. В то время наш земляк трудился слесарем на заводах в Баку Азербайджанской ССР.

Перерасчет показал, что заявитель отработал 36 лет 11 месяцев 19 дней, а его индивидуальный пенсионный коэффициент составил 30,887. В связи с этим Социальный фонд назначил ему пенсию по старости по достижению 63-летнего возраста.

В региональной прокуратуре напомнили, что для выхода на пенсию в 63 года мужчинам 1961 года рождения необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 28,2.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий