Центр инклюзивного добровольчества появится в Волгоградской области

Волгоградская правда
В этом году в Волжском будет открыт первый в регионе центр инклюзивного добровольчества, на базе которого пройдет обучение основам волонтерской деятельности. 

Заявки на обучение уже подали порядка 600 волонтеров в возрасте от 16 до 35 лет, среди которых 200 людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в областном комитете молодежной политики и туризма. Все они в теплой, дружеской обстановке будут учиться готовить проекты, организовывать мероприятия различной направленности и уровня и заниматься творчеством. Занятия будут проходить по таким дисциплинам, как медиаволонтерство и организация работы на платформах «Добро.ру» и «Росмолодежь».

Планируется, что волонтеры центра будут работать как в социальном, инклюзивном и патриотическом направлении, так и в экологическом, донорском и событийном.

Программа реализуется в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Сейчас в будущем помещении центра полным ходом идут строительно-отделочные работы: выполняется зонирование пространства и монтаж перегородок, замена окон и дверей. Рабочее и творческое пространство после завершения всех работ станет доступной средой для людей с инвалидностью – здесь будут оборудованы надлежащим образом входная группа, пандусы, поручни и прочие вспомогательные элементы. В актовом зале установят аудиоаппаратуру, светотехнику и мебель.

Напомним, волонтерское движение на территории региона активно начало свое развитие с 2014 года. Сейчас в Волгоградской области функционируют порядка 900 профильных объединений, восемь ресурсных центров поддержки и развития добровольчества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий