Центральную набережную в Волгограде восстановят до конца октября

  • Фото: www.volgadmin.ru
  • Фото: www.volgadmin.ru
Комплексное обновление трехкилометрового участка набережной от улицы Краснознаменской до дороги к паромной переправе в Центральном районе уже стартовало. Планируется, что работы будут завершены до конца октября этого года.

Сейчас дорожные службы приступили к фрезерованию отслужившего свой срок дорожного полотна. Предстоит снять около 50 тысяч квадратных метров старого асфальта. После этого специалисты займутся укладкой выравнивающего слоя и финишного покрытия из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта. 

В рамках комплексного обновления на набережной обустроят около 30 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек и тротуаров, будут установлены новые бордюры бортовые и садовые камни.

- Капитальный ремонт дорожного покрытия на набережной им. 62-й Армии не проводился десятилетиями, - рассказал представитель контролирующей организации Сергей Полежаев. - В этом году Центральная набережная Волгограда включена в план комплексных восстановительных работ вместе с десятками других объектов, нуждающихся в обновлении. Сегодня здесь работают 10 единиц спецтехники. Муниципальная служба заказчика на всех этапах контролирует качество работ.

По информации пресс-службы мэрии, обновленная набережная станет полноценным дублером проспекта им. Ленина, что снизит нагрузку на основную магистраль. Однако на время восстановительных работ движение транспорта на набережной по направлению в северную часть города осуществляется по одному ряду. 

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы Волгоградской области – в числе приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утверждённой губернатором Андреем Бочаровым. В 2014-2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя, при этом новые дороги успешно пережили зиму.

Сейчас ремонт магистралей в регионе ведется с использованием современных технологий и материалов, принципиальная позиция властей - постепенный уход от технологий "ямочного ремонта". Однако нельзя быстро решить проблемы, которые копились в Волгоградской области десятилетиями. Полную реконструкцию региональных дорог по современным стандартам власти намерены завершить в ближайшие несколько лет.

Поделиться в соцсетях