Центры занятости трудоустроили более 35 тысяч волгоградцев в 2018 году

Центры занятости трудоустроили более 35 тысяч волгоградцев в 2018 году
В 2018 году более 35 тысяч жителей Волгоградской области нашли работу через центры занятости населения. Еще более 50 тысяч волгоградцев воспользовались услугами по профессиональной ориентации.

По данным регионального комитета по труду и занятости населения, около 1,5 тысячи волгоградцев получили направление на обучение, 52 из них – пенсионеры, а 60 – женщины, находящиеся в декретном отпуске.

Центры занятости также предоставляют услуги по социальной адаптации. Ими воспользовались около трех тысяч жителей региона.

Кроме того, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, где соискатели могут лично пообщаться с работодателем и подробно узнать о вакансии. В 2018 году участниками подобных акций стали 49 тысяч волгоградцев.

– Сегодня в областном банке вакансий работодателями Волгоградского региона заявлено более 30 тысяч свободных рабочих мест и вакантных должностей, более 60% из которых касаются рабочих специальностей, – отметили в пресс-службе комитета.

Около 40% вакансий в базе данных центров занятости населения – с гибким режимом работы, на которые могут устроиться женщины с детьми.

С начала 2019 года в центры занятости населения обратилось около 10 тысяч волгоградцев, большая часть из них уже нашла новую работу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях