Часть автопарка властей Волгоградской области отдадут медикам

Волгоградская правда
Такое решение губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе совещания с Советом Волгоградской облдумы. Глава региона призвал областной парламент и органы местного самоуправления последовать примеру администрации.

Временная мера позволит своевременно доставлять врачей и лекарства амбулаторным пациентам.

По словам губернатора, сейчас областная система здравоохранения работает с предельной нагрузкой. В связи с заболеваемостью ОРВИ, а также болезнями врачей нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено возросла многократно.

    – В этой связи нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками, с участием в этой работе добровольцев, волонтеров, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, а также органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения, – сообщил губернатор.

Отметим, оперативный штаб региона по коронавирусу, который работает в круглосуточном режиме, лично возглавляет губернатор Бочаров. Недавно в регионе было принято решение бесплатно обеспечивать пожилых пациентов, а также других волгоградцев из группы риска по COVID бесплатными лекарствами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий