Что строго запрещено делать 23 февраля, чтобы беды обошли дом стороной

Волгоградская правда
В народном календаре отмечается день Прохора Весновея, а православные волгоградцы почитают святого Прохора Печерского, принявшего постриг в Киево-Печерском монастыре.

Прохор Весновей был известен как великий подвижник строгого воздержания. Вместо хлеба он употреблял лебеду, за что его прозвали «лебедник». Он умер в начале ХII века, святого погребли в Ближних пещерах.

Этот день рекомендуется посвятить общению с семьей и близкими людьми, а также походу в церковь. Бытует поверье, что если пошуршать в руке или кармане купюрами, то деньги сами будут приходить в вашу жизнь.

В день Прохора Весновея категорически запрещено мужчинам заниматься тяжелым физическим трудом, уборкой или даже ремонтом в доме. Лучше эти обязанности перенести на другой день, если есть такая возможность.

Женщинам нельзя дарить своим мужчинам ножи или часы, иначе есть риск разрыва отношений и раскола в семье.

Чтобы не привлечь в дом и семью нищету, проблемы с финансами и голод, лучше не одалживать у кого-либо хлеб или соль. Также нельзя рассказывать никому о своей семье, чтобы не сглазить.

Кроме того, запрещено употреблять морепродукты и рыбу, чтобы не заболеть, мести полы, чтобы не вымести из дома благополучие, врать, вводить в заблуждение и распускать сплетни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий