Чего нельзя делать 22 декабря, в день Анны Темной

Волгоградская правда
22 декабря – православный праздник в честь зачатия святой Анной Пресвятой Богородицы.

Святая Анна, дочь священника, стала женой святителя Иоакима, с которым она прожила более 50 лет. Продолжительное время у пары не было детей, хотя супруги очень этого хотели и просили помощи у Бога. Однажды случилось чудо, главе семьи явился ангел и сообщил благую весть о появлении ребенка. Ровно через 9 месяцев Анна родила девочку, долгожданную дочь Марию – Пресвятую Богородицу.

В этот православный праздник действует ряд традиций, большая их часть связана с беременностью. Так, женщинам в положении не стоит выходить из жилища и заниматься домашними делами. На помощь им должны прийти другие члены семьи. Нельзя рукодельничать, существует поверье, что из-за этого младенец запутается в пуповине. Кроме этого, разжигание огня может стать причиной появления родимого пятна у ребенка.

Совет беременным оставаться дома в этот день связан с тем, что встреча с человеком с увечьями может негативно отразиться на плоде и он также будет иметь патологии. Если переступить через острый предмет, то малыш будет часто болеть, а роды дадутся тяжело.

В старину со дня Анны Темной до Крещения не советовали уходить из дома по одному. Такое предостережение было связано с возможностью нападения волков. Они в это время сбиваются в стаи и бродят вокруг поселений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий