Чего нельзя делать 6 октября, в Ираидин день

Волгоградская правда
Сегодня православные вспоминают святую мученицу Ираиду и отмечают праздник в честь одного из важнейших христианских святых Иоанна Предтечи.

В народной традиции эта дата получила название Ираидин день, он был связан с различными запретами и приметами. В старину люди, у которых были проблемы с деньгами, находили среди мелочи монетку с дефектом и клали ее в кошелек. Важно, чтобы она была заработана честным путем, а не найдена на улице. Наши предки верили, что это притянет благосостояние.

В этот день запрещалось вспоминать и пересчитывать свои беды и несчастья. Люди старались не жаловаться на проблемы, не рассказывать о неурядицах, не роптать на судьбу, в противном случае ситуация может еще больше ухудшиться.

Также этот день считался неподходящим для планирования. Интуиция, голос сердца и разума могут дать неверный совет, а планы окажутся провальными.

Категорически нельзя было впустую тратить деньги, совершать импульсивные покупки, также не стоило пересчитывать свои бюджет и имущество, все это могло привести к финансовым проблемам.

Запрещалось 6 октября спорить с дорогими людьми, иначе отношения могут испортиться на долгое время.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий