Чем опасны копченые продукты, рассказал диетолог из Волгограда

Чем опасны копченые продукты, рассказал диетолог из Волгограда
Эксперт объяснил волгоградцам, чем вредны копченые продукты и стоит ли отказываться от них навсегда. 

Копчение продуктов всегда считали более вредным способом приготовления еды, чем варку или жарку. Однако любители пикантного вкуса не всегда могут отказаться от такого вида пищи. 

– В процессе тления из древесины выделяются канцерогенные вещества. Самый тяжелый из них – бензопирен. Он впитывается не только в кожу, но и ткани продукта, а значит, неизбежно попадет в ваш организм, – сообщила «Вечернему Волгограду.ру» главный внештатный специалист по диетологии регионального комитета здравоохранения области, врач-диетолог Надежда Студенкова. 

Раньше пищу коптили, чтобы она долго хранилась. Сейчас же такой способ приготовления является одним из нескольких видов улучшения вкуса еды. 

Копченые продукты также содержат много соли, поэтому их лучше не употреблять тем, кто подвержен или болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, кишечника, и тем, кто страдает от излишнего веса. 

Кто не может отказаться от любимого продукта, не стоит им хотя бы злоупотреблять. А лучше всего ешьте копчености лишь по большим праздникам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях