
В Индии кардамон ценился с древних времен. Приправа была распространена также в Турции, Египте, Израиле, Саудовской Аравии.
Специя представляет собой плоды травянистого растения семейства имбирных. Внешне они напоминают небольшие фисташки зеленого цвета с мелкими черными семенами. Именно их добавляют в блюда как приправу.
В семенах этого растения содержатся эфирные масла, витамины группы А, В, С, Е, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, фосфор.
Эфирные масла в кардамоне обладают противомикробной и противовоспалительной активностью. Часть исследователей полагает, что они эффективны при профилактике возникновения рака, передает «Медикфорум». Также масла оказывают болеутоляющее и гипотензивное действие.
Эта специя используется в народной медицине. Помогает при метеоризме, тошноте, расстройствах ЖКТ, головных болях, вирусных и бактериальных инфекциях.
Те, кто старается похудеть, тоже должны обратить внимание на эту приправу. Она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм. Кстати, специю используют и при лечении анорексии. Дело в том, что аромат кардамона разжигает аппетит, нейтрализует тошноту, а сама пряность в отличие от других не раздражает слизистую желудка.
Однако при хронических заболеваниях могут быть противопоказания. Нельзя употреблять кардамон во время беременности и в фазе обострения гастрита, язвы.
Использование специи в пищу помогает противостоять стрессу, укрепляет нервную систему, а также организм в целом.
Добавим, что материал носит информационный характер, возможны противопоказания, необходима консультация врача.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий