Чем полезен инжир для организма, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В супермаркетах инжир продается и в свежем, и в сушеном виде. В чем польза этого плода для организма, читайте в нашем материале.

Инжир еще называют смоковницей, фигой и винной ягодой. Относится он к семейству толстянковых. Высота дерева составляет 10-20 метров.

Плод грушевидной формы, он весит 20-75 г. Растет смоковница в Малой Азии, Иране, Пакистане, Афганистане, Турции. В нашей стране его выращивают на Кавказе и в Крыму.

Он богат сахарами, пектином, яблочной, фолиевой и лимонной кислотами. В плодах содержатся витамины С, РР, В1, В2, В6. Есть в них каротин, кальций, калий, фосфор, магний, медь, железо, медь.

Инжир обладает слабительным, диуретическим, а также отхаркивающим действиями. Он снижает уровень холестерина, его жирные кислоты нужны для сердечно-сосудистой, нервной системы. Инжир поможет вывести токсины и защитить кровеносные сосуды.

Один плод содержит от 40 до 50 калорий, поэтому если есть потребность в сладких продуктах, но лишние килограммы не нужны, можно употреблять инжир в качестве сладости. Только он гораздо полезнее любых конфет.

Незаменим этот плод для женского здоровья. Он снимает недомогание в критические дни, есть данные, что помогает вылечиться от бесплодия.

Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, необходима консультация врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий